꽃감 만들기


내가 만든 꽃감



 환절기에 감기 조심하세요

올해는 감이 많이 헐합니다 저는 1박스에 1만원씩 주고 사서 
1박스는 꽃감 만들고 한박스는 홍시만들어 먹고있읍니다

그런데 만들어 놓은 꽃감 사 보면 엄침 비쌉니다
그리구 내가 만든 꽃감을 먹어면 아주 맛이 있고 

내가만든 꽃감을 제사때에 제상에올리면 
조상님들도 좋아하실꺼구요

꽃감 맛있게 먹는방법은 꽃감을 반으로 짤라 그 사이에 
호두(견과류가 우리 인체에 아주 좋답니다)을 끼워 먹어면 일미 입니다. 

그래서 아래에 꽃감 만드는 방법을 소개 할께요 


감을 사야겠지요 감을 사실때 반드시 꼭지밑이 깨끗해야 합니다 꼭지밑이 까맣고 험이 있으면 꽃감이 제대로 되질 않습니다 


다음은 감을 깍아서 말려야 하는데 말리는 방법은
우선 위 사진과 같히 감 꼭지에 침핀(문방구에서 파는)을 꽂습니다

꽂을때 침핀에 약간의 충격만 가하면 잘 들어갑니다 
다음은 실을 적당한 길이로 짤라 침핀에 묵어 줍니다 

침핀에 머리가 있어서 실이 빠지지를 않고 
침핀도 감에서 빠질겄같은데 빠지질 않습니다


위 사진과 같히 옥상에나 베란다(통풍이 되고 햇볓이 좀 들어야  꽃감이 깨끗하게 마름)에 걸어서 말리면 됩니다


말리는 과정에서 어느정도 말으면 손으로 만지작 만지작 만져주면 
꽃감의 주름이 펴지고 위 사진과 같이 인물도 납니다

보관 방법은 좀 들 마른상태가 좋으신 분은 냉장고의 냉동
보관하시면 되고 많이 말리신분은 냉동 보관하지 않아도 됩니다.
더 좋은 방법도 있겠지만 
저는 이렇게 만들고 있읍니다 참고하시구요
항상 건강 또 건강 입니다.

몇가지 그림도 첨부하니 시간 나실때 열어보세요.
 
南    溪   드림


null

by 남계 | 2008/11/09 17:08 | 참고자료등 | 트랙백 | 덧글(1)

트랙백 주소 : http://hjg3814.egloos.com/tb/2934817
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 하나로비 at 2014/10/21 11:36
잘 보고갑니다. 감사 ~

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶